東青山


〇 ワークショップのお知らせ

2011. 9. 30 [ニュース]
 

石田紀香さんのワークショップお知らせ

11月2日(水)から7日(月)まで「米を研ぐ、炊く、蒸らす」と題して米にまつわる道具の展示会を行います。それにともないワークショップを開催いたします。前回好評だった「梅を漬ける、梅を干す」につづき今年2回目のワークショップです。今回はたくさんの方に参加していただけるよう回数を増やしました。ふるってご参加ください。

期日:11月4日(金)12:30~15:00 / 16:00~18:30
   11月5日(土)12:30~15:00 / 16:00~18:30
   の4回を予定しております。
定員:各回につき6名まで(要予約)
参加費用:2,500円(軽食付き。木曾檜の一合枡をさしあげ〼)
内容:東屋が制作した米にまつわる道具を使い、新潟のおいしいお米を
   研いで、炊いて、蒸らし、召し上がっていただきます。新米の季
   節だからこそできる稲穂からの脱穀、籾とりも少しだけ体験して
   いただきます。おいしい飯炊きのコツを検証し、米にまつわるお
   話をします。案内役は前回に引き続き石田紀佳さん(手仕事研究
   家)です。

お問い合せ、お申し込み:東青山
電話:03-3400-5525
メール:welcome@higashiaoyama.jp
当店からの確認の連絡(メールもしくは電話)をもちまして受付完了となります。尚、定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

ワークショップの受付は定員に達しましたので締め切りとさせていただきます。お申し込みありがとうございました。

 

<< 戻る